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El Control de flora arvense o Malas Hierbas en Agricultura Ecológica en Cereales de Secano es viable con las siguientes técnicas de cultivo.
Puccinia asparagi DC. Roya de Cebolla y esparrago.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Basidiomycota (Division Eumycota, Subdivision Basidiomycotina, Clase Urediniomycetes).
Descripción: Es una roya autoica y macrociclica. Los picnios son puntiformes y de color marron. Los ecios, que les siguen gregarios, llevan eciosporas globosas a ovales y de pared hialina que miden 15-21 x 18-27 μm. Las uredosporas son globosas a elipsoidales, de pared dorada y miden 19-30 x 18-25 μm. Las teliosporas son redondeadas en la parte superior, constrenidas en el septo y de pared color castano; miden 30-50 x 19-26 μm.
Huéspedes: Cebolla, esparrago.
Sintomatología: Causa lesiones ovales de color verde palido hasta que se recubren por el estado uredinial en tallos, brotes y hojas, como pustulas pequenas de color rojo oxido. Tras ellos se forman telios negros.
Botryosphaeria ribis Gross. & Duggar Seaver [Anamorfo: Fusicoccum ribis Slippers, Crous & M. J.Wingf.]. Numerosas especies leñosas.
Taxonomía:
Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Loculoascomycetes).
Descripción:
Teleomorfo: Ascoma ascostromatico, negro, multilocular, ostiolado, con cuello corto, agregado y erumpente sobre los tejidos del hospedante. Pared del ascoma gruesa, pseudoparenquimatosa, con las celulas exteriores de paredes gruesas y marron oscuras y las interiores mas pequenas e hialinas y con paredes finas.Acas bitunicadas, aclavadas, de 100-110 x 16-20 μm. Ascosporas hialinas, unicelulares, ovoides, de 17-23 x 7-10 μm. Anamorfo: Conidioma picnidial. Conidias fusiformes a elipsoides, unicelulares, hialinas, raramente de color marron claro en su madurez y con 1-2 tabiques, con apice obtuso y base aplanada, de 15-24 x 5-7 μm.
Huéspedes:
Numerosas especies lenosas, entre ellas la jara pringosa (Cistus ladanifer).
Sintomatología:
Desecacion y muerte de ramas, que ocasionalmente desencadenan la muerte de la planta completa. La presencia de chancros de debilidad va siempre asociada a la enfermedad.
Vino Tinto Providencia Cabernet Sauvignon
VARIEDAD: 100% CABERNET SAUVIGNON.
ELABORACIÓN: Fermendo en barrica de 500 litros. El removido de Ias uvas se realiza manualmente cada día. Macera durante 30 días. Después del prensado el vino vuelve a Ias barricas de roble americano donde completa su crianza y reposa durante un año. Finalmente pasa varios meses en botella donde redondea su estructura y completa su equilibrio.
NOTA DE CATA: Color rojo cereza con leves matices violáceos. Capa alta. Complejo. Integrados los recuerdos a trutas negras con los matices especiados que aporta el roble americano de buena calidad. Muy buena estructura en boca. Rico en sabores y largo postgusto.
CONSUMO: Temperatura de servIcio: 15 - 18º C. Ideal para carnes rojas, caza y quesos curados.
Wine Tinto Providencia Cabernet Sauvignon
VARIETY: 100% CABERNET SAUVIGNON.
ELABORATION: Selected grapes. Very long maceration. Malolactic fermentation. Aged In French oak barrels.
WINE TASTING NOTE: Dark cherry red In colour with light purple tints. A high colour depth. Complex bouquet rich in smoky, spicy tones over a base of ripe black fruit. Full bodied with a persistent finish.
SERVING RECOMENDA T1ON: Serve at 15-18º C. To accompany red meat, strong cured cheese...
Vino Tinto Providencia Cabernet Sauvignon - Bodegas Saac
Estas son las Plagas, enfermedades y fisiopatías más frecuentes en el cultivo de la Espinaca.
Septoria del peral, Mycosphaerella pyri. Anamorfo: Septoria pyricola, los ataques sobre hojas puede provocar fuertes defoliaciones.
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